学校首页 | 加入收藏

临床医学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 答题促学知识竞赛

日期:2019-11-08   |  来源:临床医学院   |  浏览:111 次[ 字体:    ]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富主题教育学习形式,进一步增强全体党员对主题教育的学习热情,11月7日下午14:00临床医学院党委在和平校区1-C210会议室举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的答题促学知识竞赛。学院院长陈彻,党委书记明海霞,副院长潘海邦、校医院副院长邓婉蓉、临床医学院各党支部书记及全体教师党员、学生党员共计145人参加了此次竞赛。

3.jpg

临床医学院各6个党支部各3人参加了竞赛。校医院副院长邓婉蓉老师致辞,竞赛共分三个阶段。第一阶段是回顾党史、重温入党誓言;第二阶段是知识竞赛环节,共分为“初露头角、争分夺秒、点兵布阵、独闯奇观、过关斩将”5部分,题目内容包含了基层组织建设、建党工作及党史等方面,采取抢答与必答形式。竞赛过程中参赛选手精神饱满、准备充分、认真思考、积极做答,出色的表现博得了热烈的掌声。经过激烈的角逐,学院学生第二支部委员会获得一等奖,学院学生第一支部、第三支部委员会获得二等奖,学院研究生第一支部、第二支部委员会及教工支部委员会获得三等奖;第三阶段全体人员共唱国歌。

2.jpg1.jpg

最后学院党委书记明海霞为此次竞赛做出精彩点评:她指出,在当前“不忘初心、牢记使命”深入开展之际,学院举办这样的主题知识竞赛意义重大,其目的是推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。我们党作为百年大党,如何保持党的纯洁性、先进性、永葆青春活力,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题,并指出党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,希望全体教师党员和学生党员总结党的历史经验,结合新时代的要求,做好自己的本职工作,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!明海霞书记认为,此次知识竞赛的举办不仅推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实,强化了党员对党更全面、更深刻的认识及对时事政治的了解,更进一步体现出了党建工作中的特色和亮点,很好的激发了广大青年学生对党的热爱之情。(范哲文,明海霞审核)

  • 下一篇:没有了