学校首页 | 加入收藏

临床医学院召开新生入学教育大会

日期:2019-09-02   |  来源:临床医学院   |  浏览:125 次[ 字体:    ]

8月31日,临床医学院在师生活动中心学术报告厅召开了“临床医学院2019级新生入学教育大会”。 临床医学院党委书记明海霞、党委副书记王金兰、副院长马燕花以及2019级新生辅导员和702名学生参加了本次大会。

会上,明海霞书记作了《如何做奋发有为的大学生》主题教育,首先她希望全体新生尽快转变角色,转变认识,转变学习方法,适应大学生活;其次她希望大家在积极适应新生活的基础上,科学、合理的规划人生,把如何做人、做事、做学问贯穿始终,努力培养自己的学习能力、实践能力、创新能力、交流能力、社会适应能力等,努力提高自己的社会服务能力,特别是做人方面要严格自律,宽以待人;最后她希望大家应知为医者,当行仁人之术,具仁人之心,以仁心为根,以仁爱为魂,希望大家在医学的道路上能“以仁为向”,担当使命,知行合一,逐梦远方!

党委副书记王金兰作了《坚定理想信念,早日成为一名中共党员》的主题教育。希望大家首先要明确端正入党动机,为今后成为党员奠定坚实的思想基础;其次介绍了申请入党的条件和标准及发展党员的详细步骤。最后希望大家不忘初心,砥砺前行,做一名优秀的大学生党员。

马燕花副院长介绍了2019版我院各专业人才培养方案。从总体培养目标、职业责任感、医患沟通能力以及职业素养等方面讲解了专业人才的培养模式,同时强调毕业生学分的获取方法和考核方式,希望全体学生对未来的学业生活提早做好规划。

ma.jpg

此次主题教育坚持“立德树人”的根本任务,帮助了新生明确了大学学习、生活等目标,了解了大学学习的特点和基本要求,教育和引导新生养成良好的学习、生活习惯,激发了新生成长成才的主动性和积极性,为新生尽快适应新环境、顺利完成本科阶段的学习奠定了良好基础。(范哲/    明海霞/审核

  • 下一篇:没有了