学校首页 | 加入收藏

临床医学院2016级两段式学生动员大会

日期:2019-07-09   |  来源:临床医学院   |  浏览:240 次[ 字体:    ]

  7月3日,临床医学院在师生活动中心组织召开了“临床医学院2016级两段式学生动员大会”,临床医学专业(含免费定向、全科医生)、医学影像学本科2016级全体学生及各班辅导员、班主任参加了会议,会议由临床医学院副院长明海霞主持。

1562223796749048589.jpg

 会上,明海霞副院长就开展好两段式教学医院的见习对全体学生提出了五点要求:一是高度重视临床课程的理论教学和见习。学生要认真处理好阶段性的理论学习和实践学习之间的关系,将前期学习的基础课程、桥梁课程的知识在临床课程的学习中进一步巩固和提高,将我校优良的校风与学风带到见习岗位。二是见习期间实行学校、医院两级管理。要遵守医院考勤、请假、宿舍管理等制度,尊师重道,尊重医护人员和患者隐私。同时,特别指出医院见习环境不同于学校,在做好见习工作的同时增强医学安全意识,学会自我保护,确保自身安全。三是学会礼貌待人,注重个人形象。要求学生穿衣打扮得体,学习带教老师良好的师德师风及言行规范,尤其注重说话语气,将我校优良的校风与学风带到见习岗位,注重培养自己良好的医德医风,向医护人员及患者展现我校学子的良好品质。四是注意在实践中不断提升医患沟通能力、临床思维能力。五是了解目前国家对临床医学生的培养目标,努力提高自己科学和学术水平、临床能力、健康和社会服务能力及职业素养。最后,明海霞院长希望全体同学在见习期间做一名“明礼、懂理、守理”的优秀学子,为自己,为临床医学院,为甘肃中医药大学争光!

  通过此次会议,使全体学生明确了临床见习的目的及意义,为顺利完成为期一年的见习任务奠定了良好基础。(范哲/文,明海霞/审核)

  • 下一篇:没有了