学校首页 | 加入收藏

临床医学院举办“弘五四精神,展青春风采”演讲比赛

日期:2019-06-04   |  来源:临床医学专业认证专题网   |  浏览:254 次[ 字体:    ]

  为深入贯彻落实习近平总书记对青年的殷切期望,弘扬“五四”精神,厚植广大青年学生的爱国情怀,临床医学院于2019年6月3日19:00在3-c506教室举办“弘五四精神,展青春风采”演讲比赛。临床医学院副院长张华教授出席,临床医学院团委负责人、相关专业年级辅导员及学生观摩了比赛。

IMG_20190603_190314.jpg

  本活动以观看习总书记在五四运动一百周年上的讲话的视频拉开了比赛的帷幕。经过前期的初赛选拔,有九名选手脱颖而出。每一位选手都紧扣五四精神的主题,秉承“弘五四精神,展青春风采”的理念,声情并茂的展示了他们心中的五四精神。听着他们的演讲,仿佛回到了100年前,立于历史长河之中。在演讲比赛中,每位选手都朝气蓬勃,饱含深情伴,随着阵阵掌声比赛结束了。马瑾同学荣获一等奖;李东霞、李妍茸同学荣获二等奖;周萍、张倩倩、白建明同学荣获三等奖;邓婕、王梦云、吴岳霄同学荣获优秀奖。

V64Y)Z5`_JLC6T)YR{~D2(K.jpg

  最后,张华副院长为本次活动做了总结。他指出,医学生要坚定理想信念,厚植爱国情怀,要心中有大爱,认真学习医学知识,为除人类之病痛而努力奋斗。

李碧园/文,黄勇/审核


  • 下一篇:没有了