学校首页 | 加入收藏

临床医学院举办2019年“迎新年诗歌朗诵会”

日期:2019-01-03   |  来源:临床医学专业认证专题网   |  浏览:877 次[ 字体:    ]

201912日下午,为迎接2019年新年的到来,展开丰富多彩的党员主题党日活动,临床医学院2019年“迎新年诗歌朗诵会”在1-C208教室隆重举行。临床医学院分工会全体教师用诗歌朗诵的形式迎接新年的到来。朗诵会由教工支部书记武燕主持,朗诵会现场诗意浓浓、激情澎湃、掌声不断,学院联系校领导李金田校长应邀出席。

举办此次迎新年诗歌朗诵会,旨在加强团队凝聚力,丰富教职工课余文化生活的同时,鼓励教职工多了解、传承、弘扬中华传统文化,以诗歌朗诵的表演形式,让老师们融进浩瀚中华文明的海洋,从而提高自身文化素质,激发教师爱祖国的豪情,继而投入到积极、奋进的工作氛围中去。

QQ图片20190103215317.jpg

临床医学院院长陈彻首先为大家致新年贺词,朗诵会以领导班子、教研室及科室为单位共组成了7个朗诵团队,学院领导班子朗诵的毛泽东诗词《念奴娇 昆仑》、《沁园春 雪》拉开了朗诵会序幕,之后老师们分别朗诵了《中国梦 龙图腾》、《我的梦  我们的中国梦》、《我的祖国》、《祖国,我爱你》、《生命的重托》、《我们在路上!》等积极向上的主旋律诗歌作品;由学院领导组成的评委对各参赛团队当场打分。最终,医学影像教研室、医学检验诊断学教研室、外科学教研室获得团体前三名。

微信图片_20190103220758.jpg


朗诵会结束后,李校长向我院全体教师送上节日的问候并感谢大家一年来对学校的发展建设作出的贡献。他说,很高兴能够参加临床医学院分工会举办的诗歌朗诵会,此次诗歌朗诵会举办的很成功,朗诵会总体感觉简朴而不失激情,严谨又不缺欢乐武燕文;黄勇审核

QQ图片20190103220318.jpg

  • 下一篇:没有了