学校首页 | 加入收藏

我校2017级临床医学(杰出医生)实验班 本科导师签约仪式在甘肃省人民医院成功举行

日期:2018-12-14   |  来源:临床医学院   |  浏览:973 次[ 字体:    ]

 1212日下午,我校2017级临床医学(杰出医生)实验班本科学业导师签约仪式在甘肃省人民医院隆重举行。

QQ图片20181214115531.jpg

 根据我校临床医学本科(杰出医生)实验班人才培养方案要求,为了使该专业同学做到“早临床、多临床、反复临床”,将给他们在甘肃省人民医院选择一批优秀的临床医生作为他们的本科学业指导老师。甘肃省人民医院经过前期严格的筛选,选出了第一批16名临床一线的医生,涉及妇产科、儿科学、胸外科、心血管、内分泌、肿瘤内外科、血液科、骨外科、影像医学与核医学、临床检验诊断学等临床学科领域。

  会上,甘肃省人民医院临床教学部孙延庆主任首先就省人民医院近年来的发展概况进行了概述,他强调很高兴能和我校以本科学业导师制来建立合作关系,让学生能够更早接触临床,为我省培养更多的优秀医务人员。

 我校临床医学院明海霞副院长首先感谢甘肃省省人民医院一直以来对我校医学本科生教育的大力支持,并介绍了临床医学(杰出医生)实验班人才培养模式的特点,同时对导师的具体指导内容和要求及学生的学习要求和目标作了详细介绍,希望学生能够珍惜每一次学习的机会。

  16位导师分别就自己从事的专业和研究方向作了一一介绍,阐述了自己对导师定义的理解,并对所指导的学生提出了期望与要求。活动中,学生分别与导师进行了互动交流,探讨了有关基础、临床、科研等方面的学习问题,气氛特别活跃。会后导师们还带领学生参观了医院以及他们所在的科室。

 近年来,省院和我校一直保持着良好的教学关系,本科学业导师制的建立为双方合作打下了扎实的基础。(撰稿人:马燕花  审核人:明海霞

QQ图片20181214115502.jpg

  • 下一篇:没有了