学校首页 | 加入收藏

促学风建设,展学子风采——断层影像解剖手工模型大赛

日期:2018-07-09   |  来源:临床医学院   |  浏览:252 次[ 字体:    ]

  盛夏六月,在指导老师林志艳的积极筹备下,由临床医学院医学影像学教研室举办的断层影像模型大赛6月15日上午在和平校区成功举办,此次活动的参赛学生为2015级医学影像学专业的全体学生,以“弘扬创新精神,发挥团队力量”为主题,旨在提升同学们的创新意识、动手能力以及团队合作意识。


 

       本次大赛展示内容要求以正在学习的《断层影像解剖学》为蓝本,以黏土为材料,进行断层标本或断层影像的黏土手工模型创造。大赛共收到参赛作品30余件,由制作选手进行讲解和展示。由临床医学院副院长明海霞、解剖教研室主任陈彦文、医学影像学教研室李莉、孙永强老师担任评委。


 

       赛后,明院长对此次活动作了总结发言:一、本次活动很有特色,对指导老师的工作和学生的作品予以高度肯定,应该坚持和发扬。二、本次比赛是创造性学习的典范,不仅巩固了学生的理论知识,培养了团队协作意识,还提高了学生的动手能力、沟通能力和思考能力。三、学院将以此次比赛为契机,进一步加强学风建设。(孙永强/文,明海霞/审核,收稿时间:6月28日)

  • 下一篇:没有了