学校首页 | 加入收藏

临床医学院参加中国医检整合联盟成立大会并参观广州金域医学检验集团

日期:2018-06-05   |  来源:临床医学院   |  浏览:299 次[ 字体:    ]

6月2,临床医学院张华副院长携检验教研室主任王晶及宋艳梅老师赴花城广州参加中国医检整合联盟成立大会张华院长被聘为中国医检整合联盟常务理事。次日下午,临床医学院一行人等参观了广州金域医学检验集团股份有限公司,公司副总裁严婷女士现场介绍了公司的发展历程,以及与广州医科大学合作办学的经验。

此次会议认真贯彻落实十九大精神,助力实施健康中国战略,创新医检整合新机制,联盟将通过产、学、研、政、医、检一体化模式推动中国医检整合事业发展,通过汇聚国内外优势源,搭建协同创新共享平台,培养高素质医检整合人才,全面推动各学科交又融合和协同创新,探索具有新时代特征的医学和检验发展之路。

通过参加此次联盟成立大会,深刻意识到临床医学院检验技术专业应坚持开放、共享、共赢的原则,通过汇聚各高校之间优势资源,搭建公共平台,促进临床医学检验技术专业的信息互通和资源共享,实现优势互补,风险共担,利益共享,协作共赢。促使我校的检验专业的发展再次向前迈进了一大步(宋艳梅/文)

                                      图片1.png

  • 下一篇:没有了