学校首页 | 加入收藏

临床医学院家访慰问新疆籍少数民族学生

日期:2017-08-12   |  来源:临床医学院   |  浏览:27 次[ 字体:    ]

临床医学院家访慰问新疆籍少数民族学生

为促进民族团结,增强资助育人实效,切实把握新疆籍少数民族学生思想及家庭状况,84-9日,临床医学院党委书记、副院长黄勇陪同学校汪永锋副校长,与学校学生工作处有关负责同志一道在新疆援派我校教师努尔老师的陪同下,深入我院6名新疆籍少数民族学生家中进行走访慰问。

8488,汪永锋副校长在黄勇书记及努尔老师等的陪同下先后对我院临床医学2014级学生依扎提古·尔根,临床医学2015级学生阿布都喀哈尔·苏来衣曼、热娜·吐尔孙,临床医学2016级学生穆妮热•司依提、阿热仔姑丽•艾则孜、阿依努尔•麦提玉苏普进行了家访慰问。每到一处,汪永锋副校长一行都实地查看学生生活环境,了解学生家中人口情况及主要经济来源,并为学生家庭送去慰问品。家访中,汪永锋副校长着重向学生家长及当地村干部宣传介绍党和政府有关新疆籍少数民族学生的资助政策,简要介绍学校的基本情况及发展现状,同时也向学生家长介绍学校关心、教育、培养及帮扶新疆籍少数民族学生的做法。黄勇书记重点就学生在学校的思想表现及学习情况与学家长进行了仔细交流,并勉励学生要努力学习,争取以优异成绩回报父母的养育之恩,党和政府的培养之恩,将来学成返乡,为家乡的医疗卫生事业贡献自己的力量。

家访过程中,6名学生及家长对于学校不远万里来疆探望家访,极为感动,深表谢意,同学们纷纷表示要更加努力学习,用自己的实际行动为家乡的安全稳定和医疗卫生事业作出自己的贡献。

89,家访组成员与部分新疆籍学生进行了座谈交流,全体与会同学都非常感动,均表示不会辜负学校的期望,一定努力学习,不断提升自己,用更优异的成绩回报父母,回报社会。座谈会上,汪永锋副校长一方面向与会学生宣传了党和政府的相关政策,对学生进行了爱国主义教育,同时也鼓励在座学生要勤奋学习,健康成长成才,积极顺应时代潮流,做一名有担当的当代青年。

本次家访活动,是学校加强和改进新疆籍少数民族学生教育管理的重要举措,也是学校首次前往新疆地区家访学生。此次家访活动,学校详细了解了新疆籍学生的家庭环境和思想动态,为学校今后更好地开展新疆籍少数民族学生教育管理工作打下坚实基础,同时使学生强烈感受到了民族团结一家亲的温暖与学校对他们的关注和关爱,为新疆籍少数民族学生在校期间的成长成才提供了有力支持。

  • 下一篇:没有了