学校首页 | 加入收藏

关于评定2013-2014学年甘肃省福彩中心“点燃希望圆梦大学”助学金的通知

日期:2014-12-16   |  来源:临床医学院   |  浏览:17 次[ 字体:    ]

各学院:

根据2014年甘肃省福彩中心“点燃希望圆梦大学”资助寒门学子上大学活动方案,按照省福彩中心评定的具体要求,现将本助学金评定事宜通知如下:

一、资助对象及条件


1. 2014年通过普通高考进入我校的应届高中毕业生,必须具有甘肃省户籍,且家庭经济特别困难、成绩优秀,无违规违纪行为;


2.社会孤儿、残疾人家庭、单亲困难家庭、享受低保家庭、天灾人祸致贫家庭考入大学者优先考虑;


3.复读生、三校生、专升本、预科生不在本次资助活动范围;


4. 已通过其他渠道得到资助的学生不在本次资助活动范围内(已享受其他助学金、免费医学定向生等不在参评范围)。


二、资助名额


全校共50名。


三、资助标准


每名学生一次性资助3000元。


四、评定程序

1.按照甘肃省福彩中心资助要求,学校向各学院分配名额; 

2.各班级成立评定小组(由班主任、班干部和学生代表组成);

3.学生根据评定条件,结合自身情况填写申请表,提供身份证和录取通知书复印件各一份、申请书和个人家庭困难情况介绍、居委会或村委会及街道办事处或当地乡(镇)政府出具的家庭贫困证明等材料,上报各班级评定小组;

4.班级评定小组审核确定初选名单;

5.班级召开全体会议,表决通过后报所属学院;

6.各学院按照学校分配名额,根据评定要求对班级拟资助学生进行审核,确定学院候选人,报学生工作处奖助贷办公室审核。

7.学校资助工作领导小组评审出50名候选人,在全校公示3天。

8.公示无异议后,报省福彩中心审定最终资助对象。由省福彩中心向资助对象发放资助金。

五、评定时间

各学院务必于10月22日18:00前将评定结果报送学生工作处奖助贷办公室(****表格、材料)。

六、工作要求

各学院要高度重视,本着“公平、公正、公开”的工作宗旨,严格要求,精心组织,根据分配名额,严格评定程序,体现社会资助的温暖。对于不符合评定程序或条件的候选人,评定结果无效,名额将调整到本学院其他班级或其他学院。

附件:

1. 甘肃省福彩中心“点燃希望圆梦大学”助学金拟报送名额分配表

2.甘肃省福彩中心“点燃希望圆梦大学”助学金申请表

   

 

                  学生工作处奖助贷办公室

                       2014年10月16日


  • 下一篇:没有了