学校首页 | 加入收藏

临床医学院参加西北医学教育联盟第三届丝绸之路医学教育论坛

日期:2017-06-26   |  来源:临床医学院   |  浏览:7 次[ 字体:    ]

6月24日,结合国家“一带一路”战略部署和当前医学教育发展的形势,以“医教协同与医学人才培养综合改革”为主题,由西北医学教育联盟主办,西北民族大学承办的第三届丝绸之路医学教育论坛在西北民族大学隆重召开。甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕,甘肃省卫生和计划生育委员会金中杰出席会议开幕式。此次论坛就西北高校医学人才培养模式改革、医学课程改革理念与实践、临床教学实践等方面进行专题报告与经验交流。我校副校长史正刚、教务处处长刘永琦、临床医学院副院长明海霞及临床医学院8名骨干教师作为联盟成员单位参加了此次会议。

我校副校长史正刚教授代表我校参加了校级领导预备会,教务处处长刘永琦主持了论坛下半场会议并做了精彩点评。临床医学院副院长明海霞代表我校以《特色专业背景下我校临床医学专业人才培养模式探讨》为题,将我院临床医学特色专业的人才培养的目标、模式、机制和教师队伍的发展及所取得的成绩做了经验交流,受到了各联盟成员单位的一致好评。大会同时为6月10日举办的西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛的获奖教师颁奖,我校张秋菊老师和申剑老师分别获得大赛二等奖、三等奖的优异成绩。(武燕/文)


  • 下一篇:没有了