学校首页 | 加入收藏

临床医学院成功举办“承革命豪情,扬医海风帆”文艺晚会

日期:2017-05-27   |  来源:临床医学院   |  浏览:145 次[ 字体:    ]

九十六个春秋,中国共产党带领各族儿女,谱写了中华民族自强不息、顽强拼搏、与时俱进、科学发展的辉煌史诗。5月26日晚,临床医学院在学校体育馆举办了“承革命豪情,扬医海风帆”文艺晚会暨欢送2017届毕业生文艺汇演活动。

学校团委书记姚凝,中西医结合学院党委书记马全伟,基础医学院党总支书记安耀荣,人文与社科学学院党总支书记黄红,药学院党委副书记王世栋,体育健康学院副院长何吉福,临床医学院院长陈彻、党委书记黄勇、副院长明海霞、副院长张华和学院办公室全体教师、毕业班班主任参加了活动。

陈彻院长代表学院领导班子为晚会致辞,他希望2017届毕业生能牢记初心,不忘学校“勤奋、严谨、继承、创新”的校训,在以后的工作或学习中努力提升自己,将来能以最好的状态回报母校、回报社会、回报祖国。

晚会以合唱《美丽中国》开场,用歌声表达了对祖国的热爱,朗诵《我的祖国》,歌伴舞《国家》、《我和我的祖国》歌颂了祖国的大好河山,让所有同学感受到了祖国的伟大!舞蹈《高粱颂》带大家回顾了过去,感受了祖国人民宁可头断血流,也绝不屈服的大无畏精神。陈彦文教授的独唱《干杯朋友》、临床医学院老师的合唱《阳光总在风雨后》将晚会推向了高潮。朗诵《亲爱的你》、情景剧《过雪山草地》和合唱《十送红军》歌颂了伟大的红军战士,正是他们这种舍小家为大家的无私奉献精神给我们构建了现在的和谐社会。由临床医学2017届毕业生崔佳林同学的独唱《理想》想全体毕业生表达了理想是什么,体会到了理想的作用,并带领全体毕业生再次启程!随后,诙谐而又不失教育意义的双簧《病非讽刺医生》让大家直观的体会到在医患关系日益紧张的今天,广大医学生更应该不忘初心,牢记医学生誓言,实事求是,立足杏林!

最后,在全体参演人员的歌声中,晚会成功落下帷幕。(张雯娟/文)

 


  • 下一篇:没有了