武汉大学教务处处长朱俊勇莅临指导我校临床医学专业认证准备工作
系 部 新 闻  
图 片 新 闻  
   

    临床医学院于7月11日至13日邀请武汉大学教务处处长朱俊勇教授对甘肃中医药大学临床医学专业认证准备工作进行了现场考察和指导。之后于7月14日召开临床医学专业认证考察反馈会,校长李金田,副校长李应东、郑贵森、王新华、汪永锋,教务处处长刘永琦、教评办主任徐厚谦出席了反馈会,并听取朱处长反馈报告,会议由刘永琦处长主持。临床医学院院长陈彻及各部门的主要负责人、教研室主任和骨干教师参加了会议。
    朱处长在我校考察期间,向全校师生代表做了《临床医学专业认证的实践与体会》的报告,共与行政管理人员座谈1场,教师座谈2场,学生座谈2场,考察了学校临床技能实训中心、学生宿舍、附属兰州市第一医院、天水市第一医院的教学设施,调阅了试卷、教案、集体备课、实习手册、实训中心开放记录等相关文件资料。
    反馈会上,朱处长针对认证标准中的各级条目对我校的临床医学专业教育提出了优势和不足。校长李金田在听取完报告后做出重要指示,要求全校各职能部门及相关教学院部结合朱处长的报告,认真学习认证标准,各部门相互协作,对所涉及的认证内容认真准备,主要是找不足,解放思想,提出整改措施。同时进一步加强与教学医院的联系,认真梳理教学环节中的不足,关注教学的过程和质量,注重学校办学的资质和社会对我校的认可度。(武燕/文)
 
                       
 
供稿人:武燕

 

 
版权所有:甘肃中医药大学临床医学院  Copyright All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市定西路35号  邮编:730000  电话:0931-8765472