临床医学院关于定西路社区志愿服务活动报道

(临床医学院讯):2014年3月25日下午,我院为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强学生的综合素质,与定西路社区居委会联合举办了走进社区志愿者活动。
    本次活动由临床医学院团总支张雯娟老师带队,义诊教师有临床医学院副院长张华教授、诊断教研室温晓辉老师、中医妇科教研室申剑老师、方剂教研室王虎平老师,参与义诊的还有我院21名志愿者。在定西路社区,我们主要通过量血压,测量居民的身高、体重,按摩等对社区居民进行了健康调查,并根据具体的调查结果对居民的身体情况做了针对性的建议,对社区居民日后的身体保健起了很大的帮助作用。
    本次活动的重大意义在于让所有参与者意识到健康的重要性,也让我们志愿者明白了我们要学好自己的专业知识才能够帮助更多的人,要早日将书本上学习到的知识应用到临床实践中去。
                                                                          (临床医学院 供稿)