临床医学院党总支2013年专题民主生活会班子剖析


时间: 2014-12-15 16:46:32 浏览: 211 次 来源: 临床医学院
 

一、班子整体情况

自2008年5月班子成立以来,班子成员始终坚持民主集中制原则,决策之前讲民主,决策之后讲原则,思想统一,行动一致班子成员之间密切配合,相互支持,从全院的实际出发,团结和带领全院师生,以建设学习型党组织为突破口,不断完善规章制度,深化教学改革,规范学生管理,稳步提高了学生培养质量。顺利完成了班子组建时制定的三个方面的目标。一是加强队伍建设,建立起基本保障临床、影像两个专业教学的师资队伍和具有较高水平,适应系部管理工作的管理队伍;二是全面提高学生综合素质,促进就业质量稳步提高,各专业年底平均就业率力争达到80%;三是稳步推进专业建设和学科建设,争取在3-5年内创建1-2门院级精品课程(两门省级精品课程,一门院级精品课程,临床医学学科被确定为学院重点建设学科),实现临床医学院硕士授权点零的突破的任期主要工作目标。总支先后被评为全省优秀基层党组织和全省教育系统创先争优优秀基层党组织。

二、班子贯彻落实中央八项规定、省委十条规定、学校实施细则情况

对照《党章》、中央“八项规定”、省委“双十条”和学校有关要求,班子成员注重“修学、修心、修礼、修德、修廉”,在工作上坚决执行上级的部署和要求,工作责任心较强,积极主动,不搞“官僚主义”;生活上严标准要求自己,团结同事、礼貌待人,不追求奢侈生活、不贪图享受,不搞“享乐主义、奢靡之风”,努力提高自身的综合素质

三、班子存的不足

1.在院系管理上能够坚持民主集中制,听取各方面意见,能够团结共事,自觉接受党组织、党员和群众的监督。但还存在“老好人”思想,有时候在管理力度上稍显软弱。

2.对学院党委行政的重大决策,能够严格执行,在抓好落实上狠下功夫,察实情、讲实话、办实事、求实效,但是在工作中有时候存在以文件落实文件,以会议落实会议的“形式主义”。

3.在心系群众方面,在主观上没有官僚主义、脱离群众的问题,客观上对工作关心较多,对职工的生活、思想方面的关心不够。

4.在院系效能建设中不同程度的存在效能意识不强,责任落实不清,措施执行不力,检查考评不够等问题。为了改变这种状况,提升系部执行力,我们也进行了一些探索,制定了《临床医学系教职工素养提升计划》,逐步对教职工从教育理念、教学技术、工作态度、工作方法、教学基本规范、行政基本规范和行政能力等方面进行培训。结合效能风暴行动,对教师和行政人员进行了《责任胜于能力》、《临床医学系8S管理培训》等主题培训,筛选出了《把信送给加西亚》这本书作为提升师生员工执行力的培训材料。但是在打造院系执行文化上还缺乏系统性和连续性。

四、班子整改方向措施

今后我们班子将从勤奋好学、学以致用上有新的提高;发扬民主、团结共事上取得新的突破;心系群众、服务师生上见到新成效;顾全大局、令行禁止上有更高标准;提升效率、打造完美执行力上有更多的新举措这五个方面入手,切实加强整改,努力塑造一个精诚团结锐意创新求真务实清正廉洁的班子,全力营造“人人讲效能、处处创效能、事事高效能”的浓厚氛围,进一步团结和凝聚全院师生员工的力量,促进临床医学院的各项工作再上一个新台阶。

 

 


上两条同类信息:
  • 临床医学院党总支群众路线教育实践活动
  • 临床医学院党总支群众路线教育实践活动第一阶段总结
  • 版权所有:甘肃中医学院临床医学院  Copyright All Rights Reserved
    地址:甘肃省兰州市定西路35号  邮编:730000  电话:0931-8765472