临床医学院党总支群众路线教育实践活动

时间: 2014-12-15 16:45:33 浏览: 203 次 来源: 临床医学院

按照学院党委统一部署,临床医学院党总支对第一阶段学习教育规定内容的落实情况,查摆问题特别是“四风”问题的情况,自我剖析情况,即知即改工作落实及一把手履职情况方面的工作经行了一次“回头看”,现把有关情况汇报如下。

临床医学院党总支2013年7月全面启动了群众路线教育实践活动,以“改进工作作风、提升素质形象、顺应科学发展、促进转型跨越”为主题,始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,教育引导党员、干部树立群众观点、弘扬优良作风、保持清廉本色,努力解决形式主义、官僚主义、享乐王义和奢靡之风问题,顺利完成了各项的任务(动员部署学习教育,研讨交流征求意见),规定的各项内容已经全面落实。

一、精心准备,认真安排部署各项工作任务。

学校群众路线教育实践活动启动以来,临床医学院党总支召开总支会议,成立了临床医学院群众路线教育实践活动领导小组,明确了职责分工。领导小组经过认真讨论,结合我院特点,研究制定了《临床医学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,并按照《实施方案》要求,精心安排了集中学习调研阶段的各项工作。

二、强化措施,狠抓落实。

7月19日,临床医学院党的群众路线教育实践活动领导小组召开动员大会,总支书记对深入开展群众路线教育实践活动进行动员部署,要求全体党员一统一思想,提高认识,按照学院党委精神和方案要求,扎扎实实地开展好群众路线教育实践活动。二要通过开展群众路线教育实践活动,努力解决形式主义、官僚主义、享乐王义和奢靡之风问题,使党员、干部思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。三要把群众路线教育实践活动,当作推动工作的强大动力,以各项工作的新成果衡量群众教育实践活动的成效,努力做到群众路线教育实践活动和当前工作“两手抓、两促进、两不误”。临床医学院党总支坚持把用群众路线的理论武装党员干部头脑作为集中学习调研阶段的中心任务来抓。制订了详细的学习计划,采取集中学习和个人自学相结合的方式,坚持每周的集中学习辅导或讨论;认真学习了习总书记和王三运书记讲话精神,对《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习资料选编》等四本书进行了系统重点学习。并在临床医学院会议室设立“读书角”,为广大师生提供学习交流场所,营造学习氛围,确保学习时间、学习场所、学习内容、学习效果落到实处。

为了提高学习效果,总支组织党员积极参加学校举办的专家讲座,总支书记作了《力戒形式主义》的专题辅导报告,总支委员带头交流学习心得,教育引导全体党员进一步深化对群众路线教育实践活动的认识和理解。总支党员处级干部主动撰写学习心得体会,积极参加学习讨论、集中交流,巩固学习成果。

三、深入调研,找准突出问题。

在充分学习理解群众路线教育实践活动内涵精神的基础上,多次召开会议,和广大教师座谈,认真研究、梳理临床医学院存在的问题,结合中央的总体要求,在教师中确定了“力戒形式主义,提高人才培养质量”的群众路线教育实践活动主题;在学生中确定了“建设节约校园”的群众路线教育实践活动主题。围绕主题,总支采取在教师和学生中发放调查表、召开座谈会、班子成员分头深入教师和学生当中当面征求意见等形式,深入细致地征求了全体党员和部分师生(包括民主党派和党外教师)的意见、建议,并对调研收集到的意见、建议进行了分类整理,有针对性的开展了,《服务群众健康大宣讲》、等活动,为下一步的群众路线教育实践活动做好了充分准备。在查摆好临床医学院问题的同时,总支书记和副院长也分别认真撰写了以“力戒形式主义,提升组织执行力”和“践行群众路线”为题目的自我剖析材料,带头查摆问题,带头即知改,发挥了较为明显的带头作用,明确了今后的发展方向。

在上一段的学习活动中,临床医学院做了一些工作,完成了实践活动要求的各项任务,但因工作水平等原因,离领导和广大同志的要求还有较大差距,下一步我们将继续努力,认真总结,使临床医学院的实践活动再上一个新台阶。

• 临床医学院党总支群众路线教育实践活动第一阶段总结
  • 关于成立临床医学院党总支开展党的群众路线