甘肃中医药大学临床医学院党总支方案


时间: 2014-12-15 16:31:52 浏览: 199 次 来源: 临床医学院
 

为了深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动),临床医学系在深入学习讨论《中共甘肃中医学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的基础上,结合本系实际,制定如下实施方案。

一、目标要求

这次教育实践活动要始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。主要目标是集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,教育引导党员、干部树立群众观点、弘扬优良作风、保持清廉本色,使党员、干部思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

二、基本原则

教育实践活动要坚持正面教育为主、批评和自我批评、充分依靠群众、分类指导、领导带头五个基本原则。

三、推进措施。

教育实践活动从2013年7月开始,至12月底基本完成。要着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作。

(一)学习教育、听取意见(7月上旬至8月上旬)

1.召开会议动员部署。根据学院党委部署,临床医学系党总支动员大会于7月20日召开,启动教育实践活动,并对系部班子和成员作风方面情况进行民主评议,民主评议表由学院督查组回收汇总。

2.开展形式多样的学习活动。重点组织好党员干部和学生党员集体学习,集中学习时间确保不少于1周。

3.组织开展研讨交流。一是以支部为单位组织广大党员开展讨论,交流学习体会,提高思想认识。二是组织召开全体党员干部研讨交流会,分专题、定内容开展深入研讨。

(二)查摆问题、开展批评(8月中旬至10月上旬)

1.召开专题民主生活会。民主生活会拟于9月召开,查摆问题,开展批评和自我批评。

各党支部要开好组织生活会,每个党员都要参加所在党支部或党小组的专题组织生活会,针对存在问题,提出改进的措施和办法。

2.通报反馈情况。按照民主生活会方案要求做好通报反馈及材料上报工作。

(三)整改落实、建章立制(10月下旬至12月)

1.制定整改方案。确定整改落实的项目,明确具体措施、责任领导或责任单位。整改任务书、时间表和整改结果,向群众公示。

2.着力解决突出问题。坚持边学边改、边查边改、边整边改,从活动一开始,就要认真解决群众反映的突出问题。

3.健全完善制度建设。要认真梳理贯彻群众路线方面的制度和机制,注意总结教育实践中的好经验好做法,对于实践检验行之有效、师生认可的制度与机制,要长期坚持,抓好落实。

4.总结评议。认真对教育实践活动进行总结,组织撰写教育实践活动总结报告。

 

 

二〇一三年七月十五日

 


上两条同类信息:
  • 中共甘肃中医药大学委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的通知
  • 版权所有:甘肃中医学院临床医学院  Copyright All Rights Reserved
    地址:甘肃省兰州市定西路35号  邮编:730000  电话:0931-8765472