首页>最新动态>正文

教育部临床医学专业认证专家组来校进行前期考察

日期:2019-05-23   |  来源:临床医学院   |  浏览:256 次

  5月22日,教育部临床医学专业认证工作委员会专家组在组长、复旦大学上海医学院原副院长鲁映青教授的带领下来我校进行为期2天的考察。专家组由哈尔滨医科大学原副校长曹德品教授,全国医学教育发展中心主任助理、北京大学医学部教育处副处长谢阿娜,临床医学专业认证工作委员会秘书处办公室秘书王媛媛组成。

1558510251280074053.jpg

  上午,临床医学专业建设汇报会在和平校区明德楼四楼会议室召开,学校党委副书记、校长李金田出席会议并代表学校对专家组成员致以诚挚欢迎和衷心感谢,汇报会由副校长史正刚主持。专家组组长鲁映青教授介绍了临床医学专业认证前期考察的目的、意义和工作安排。临床医学院院长陈彻教授在会上作了题为《服务地方医疗卫生事业发展,提升临床医学人才培养质量》的专题汇报。学校各相关部门、附属医院代表参加了会议。



  考察期间,专家组将走访基础医学院相关教研室、教学实验实训中心和教学医院,就有关情况和问题与相关人员进行座谈,并于23日上午召开初步反馈会。

1558510362005005454.jpg

  此次教育部临床医学专业认证工作委员会专家组的前期考察意义重大,将对我校完善临床医学人才培养体系和临床医学专业认证具有重要指导作用。(张倩/文,赵子墨/图,吴冰/审核)


最新动态