首页>最新动态>正文

我校参加2019年临床医学专业认证培训会

日期:2019-04-21   |  来源:临床医学专业认证专题网   |  浏览:339 次

418日至20日,教育部临床医学专业认证工作委员会、教育部临床医学类教学指导委员会和全国医学教育发展中心主办的“医学教育质量与发展——2019年临床医学专业认证培训会”在北京召开。我校教务处、高教所、临床医学院、基础医学院、教学实验实训中心、评估办、附属人民医院、附属兰州第一医院、附属天水医院、附属宝石花医院一行18人参加了本次会议。

会议采取主题报告形式进行。会议期间,教育部临床医学专业认证工作委员会主任委员王维民教授围绕临床医学专业认证相关问题,对2016版《中国本科医学教育标准—临床医学专业》进行了详细解读;教育部临床医学专业认证工作委员会委员顾问文历阳教授对临床医学专业认证自评报告的撰写要点进行了重点阐述。教育部临床医学专业认证工作委员会秘书长谢阿娜对临床医学专业认证流程、准备及工作系统进行了一一解读。此外,会议还安排了“临床医学专业认证与临床教学经典模式”、“医学整合课程的思考”、“临床教学基地标准与基地建设”、“PBL与临床思维训练”、“医学教育信息化的深度思考”等,共有10多位专家分别作主题发言,并与听众交流意见与看法。来自全国89所高校近800名领导、学者和一线教师以及管理人员参加会议。

20195月,我校将接受教育部临床医学专业认证前期考察。通过本次培训会,学校进一步加深了对临床医学专业认证的理解和认识,明确了认证工作的推进思路。根据会议精神,下一步我校将进一步加强自评自建工作,以临床医学专业认证为契机,强化医学教育质量体系建设与内涵发展,全面提升我校临床医学专业人才培养质量

图片3.jpg

最新动态