首页>最新动态>正文

学校召开教学工作例会暨临床医学专业认证工作推进会

日期:2019-04-16   |  来源:临床医学专业认证专题网   |  浏览:149 次

4月8日下午,我校在和平校区明德楼四楼一号会议室召开2018-2019学年第二学期教学工作例会暨临床医学专业认证推进工作会。相关职能部门负责人及各学院院长、主管教学副院长参加会议。会议由副校长史正刚主持。

1555296873558055622.jpg

会上,教务处副处长张弢首先对本学期首周教学工作检查情况进行了通报。教务处处长刘永琦对近期的本科新专业申报,药学、应用化学本科专业的学士学位授予审核,临床医学专业认证,2019年质量工程建设等工作进行了安排与部署。同时强调,新专业申报专业应主动适应国家和区域经济社会发展需要,结合学校“十三五”发展规划,应符合学校发展的整体要求,体现我校办学特色与优势,充分考虑学院的未来发展与定位,结合当前就业前景和生源情况,认真调研论证,避免盲目增设。

史正刚副校长在总结讲话中对做好学士学位审核、新专业申报、教学质量工程项目进行了强调。对于临床专业认证工作,史校长指出,经过前期申请,教育部临床医学专业认证专家委员会组织专家将于近期对我校进行认证前期考察。专业认证前期考察是临床医学专业认证制度的有机组成环节,对推进学校临床医学专业建设具有重要作用。

1555296899094039826.jpg


史正刚副校长同时强调,临床医学专业认证前期考察是学校临床医学专业建设的关键环节,全校各部门、各学院及附属医院要高度重视该项工作。最后,史校长对前期考察支撑材料的任务进行了分解,要求各部门精心组织扎实推进,确保按期保质完成各项任务。(杨昆、裴霄/文,刘永琦/审核,张倩/编辑)


最新动态